terça-feira, 3 de setembro de 2013

SANTA CLARA DEGUSTA CULINÁRIA CASEIRA



 

Na primeira segunda-feira de setembro (02) os alunos da 3ª série do Ensino Médio e Educação de Jovens e adultos degustaram pratos da culinária caseira, a atividade foi culminância das etapas desenvolvidas pela professora de arte Jeane Purcino.

O objetivo é transmitir conteúdos socioculturais, com a origem de receitas típicas, possibilitar o contato com a leitura de rótulos e das receitas.  Todos os alunos envolvidos no projeto receberam um livro de receitas, as professoras da Sala de Leitura Cintia Guidorizzi e Vilma Vargas de Lima editaram após a entrega e seleção das receitas dos alunos.  

“Desenvolver atividades concretas são muito importantes para a aprendizagem”- destaca a professora de Língua Portuguesa Daniela Aparecida Arfeli.

Os professores e  alunos escolheram através de uma  eleição bem democrática duas receitas para a publicação do jornal Santa Clara Notícias:  Doce de leite do Cido (do aluno Aparecido 1ª série E. M – EJA)  e Paçoca de farinha(5ª EJA).

“Os alunos foram bem conscientes na escolha do prato, houve a degustação, tiveram a oportunidade de optarem e por unanimidade dos votos perceberam as receitas que mais agradou” - destaca a diretora Adriana Mussi Jorge dos Santos.

Alegria contagia durante a degustação dos doces.
 


Professora Claudia,  Jeane  e Mateus

Professora Jeane comemora a confecção do livro de receitas


Professora Vilma Vargas- grande colaboradora



Hum... Que doces!!!

Adriana Mussi degusta


cocada da Jeane




Adicionar legenda


















































2 comentários:

  1. Trabalhar na E.E. Assentamento Santa Clara é um grande prazer, um presente que Deus me deu. Obrigada Senhor!!!

    ResponderExcluir
  2. Quero parabenizar os profissionais dessa escola pelo belíssimo trabalho realizado, tenho um carinho especial por essa escola foi a primeira escola que peguei aula atribuída, abraço a todos.

    ResponderExcluir