terça-feira, 10 de maio de 2022

Bucha vegetal é opção sustentável no aprendizado escolar da Santa Clara

Cultivo de bucha ganha espaço no ambiente escolar 

Por Daniela Arfeli

Mudança de hábito e de consumo é o compromisso do 9º ano B

Os estudantes do  9º ano B, sob a mediação da educadora Taís Ribeiro Bonfin, no primeiro semestre de 2022, desenvolve na E.E. Assentamento Santa Clara, durante as aulas do componente curricular eletiva:  A importância da saúde e sustentabilidade no assentamento,  atividades práticas sobre o cultivo e extração  de buchas vegetais biodegradáveis. 

As aulas são articuladas ao Projeto de Vida dos estudantes assentados e acampados, pois estimulam ainda mais a agricultura familiar, com benefício de fazer escolhas naturais e sustentáveis. Os estudantes aprendem práticas corretas de plantio, cultivo e extração da bucha; momentos que vem proporcionando diversos benefícios para a saúde, para o meio ambiente e para o empreendedorismo dos estudantes.

As aulas são articuladas ao Projeto de Vida dos estudantes assentados e acampados, pois estimulam ainda mais a agricultura familiar, com benefício de fazer escolhas naturais e sustentáveis. Os estudantes aprendem práticas corretas de plantio, cultivo e extração da bucha; momentos que vem proporcionando diversos benefícios para a saúde, para o meio ambiente e para o empreendedorismo dos estudantes. 


Cultivo de bucha vegetal



                 “As buchas são 100% natural e biodegradável. Por ser extraída da natureza, se decompõe rapidamente. Uma opção sustentável e consciente para reduzir a quantidade de lixo que produzimos e o impacto de nossas escolhas na natureza”, destaca a professora coordenadora Daniela Arfeli

Nenhum comentário:

Postar um comentário