Na primeira segunda-feira de setembro (02) os alunos da
3ª série do Ensino Médio e Educação de Jovens e adultos degustaram pratos da
culinária caseira, a atividade foi culminância das etapas desenvolvidas pela
professora de arte Jeane Purcino.
O objetivo é transmitir conteúdos socioculturais, com a
origem de receitas típicas, possibilitar o contato com a leitura de rótulos e
das receitas. Todos os alunos envolvidos no projeto receberam um livro de
receitas, as professoras da Sala de Leitura Cintia Guidorizzi e Vilma Vargas de
Lima editaram após a entrega e seleção das receitas dos alunos.
“Desenvolver atividades concretas são muito importantes
para a aprendizagem”- destaca a professora de Língua Portuguesa Daniela
Aparecida Arfeli.
Os professores e alunos escolheram através de uma eleição
bem democrática duas receitas para a publicação do jornal Santa Clara Notícias:
Doce de leite do Cido (do aluno
Aparecido 1ª série E. M – EJA) e Paçoca de farinha(5ª EJA).
“Os alunos foram bem conscientes na escolha do prato,
houve a degustação, tiveram a oportunidade de optarem e por unanimidade dos
votos perceberam as receitas que mais agradou” - destaca a diretora Adriana
Mussi Jorge dos Santos.
|
Alegria contagia durante a degustação dos doces. |
|
Professora Claudia, Jeane e Mateus |
|
Professora Jeane comemora a confecção do livro de receitas |
|
Professora Vilma Vargas- grande colaboradora |
|
Hum... Que doces!!! |
|
Adriana Mussi degusta |
|
cocada da Jeane |
|
Adicionar legenda |
Trabalhar na E.E. Assentamento Santa Clara é um grande prazer, um presente que Deus me deu. Obrigada Senhor!!!
ResponderExcluirQuero parabenizar os profissionais dessa escola pelo belíssimo trabalho realizado, tenho um carinho especial por essa escola foi a primeira escola que peguei aula atribuída, abraço a todos.
ResponderExcluir